Форум » Разговоры обо всем :) » Готовим дома » Ответить

Готовим дома

Risha: Предлагаю создать тему, в которой можно будет делиться любимыми рецептами. Надеюсь, что и мужской половине форума будет интересно, ведь зачастую, мужчины оказываются не только изысканными дегустаторами, но и прекрасными кулинарами Начнем. Хачапури Тесто: 0,5 л. молока 2 яйца пакетик дрожжей мука соль по вкусу Начинка: сыр сулугуни сыр адыгейский сыр твердый (например пошехонский) Соус: чеснок зелень раст. масло Приготовление: В теплое молоко положить дрожжи и слегка присыпать мукой. Пока опара поднимается (у меня это занимает 10-20 минут) готовим начинку и соус. Сыры натираем на терке и перемешиваем. С соусом тоже все ясно: шинкуем зелень и чеснок, заливаем маслом и солим по вкусу. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем немного муки, перемешиваем и вливаем опару. Добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Вымешиваем тесто, мажем сверху раст. маслом и ставим в теплое место примерно на 30 - 60 минут. Затем делим на куски, раскатываем и укладываем начинку. Сыр выкладываем с двух краев и заворачиваем эти края к центру. Потом чуть раздвигаем место в середине и засыпаем в него сыр почти с горкой. Ставим в духовку (примерно 180 градусов) минут на 7-10 (до подрумянивания). Вытаскиваем, поливаем соусом и накрываем чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Tasha: Приготовление ачмы достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ. Спасибо автору (Lacoste) за такой простой рецепт. Слоеное тесто (лучше бездрожжевое, но на вкус) — 500 г Сулугуни — 400 г Молока — 3/4-1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сыр натереть на крупной тёрке, тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром затем свернуть не очень плотным рулетом. Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", взбить молоко с яйцом и залить рулет яично-молочной смесью. Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным. Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом. Подавать горячей!

Risha: Класс! Сегодня попробую сделать. Спасибо, Tasha за рецептик.

Бэмби: Печенье "ушки" раскатываем слоеное тесто, смачиваем водой или любым маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!


Бэмби: Штрудель из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым

Бэмби: Пирог детский "годовасик" 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки - взбить миксером. Форму смазать маслом и посыпать крошками печенья, выпекать около 20 минут. прогверять - проткнуть зубочисткой, есали сухая то готов. потом разхрезать его вдоль ножом или шелковой нитью, смазхать детским творогом Агушей с каким-то вкусом, либо просто диетический творог взбиртый с сахаром по вкусу), выложить бананы и киви порезанные кружочками, сверху тоже смазать творогом и украсить фруктами.

Tasha: Решила поделиться рецептом салатика для Нового года, может кому пригодиться! КРАСНО-БЕЛЫЙ САЛАТ СОСТАВ 100 гр филе слабосоленой красной рыбы 200 гр отварного риса 2-3 отварных яйца 1 небольшая красная луковица 1 небольшой красный болгарский перец майонез, 1 ч.л. острого кетчупа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу порезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, размером с рыбные кусочки. Перемешать рыбу, яйца, лук, перец и отварной рис. Смешать отдельно майонез и острый кетчуп и заправить этой заправкой салат. Солить его не стоит из-за наличия соли в рыбе и майонезе.

RamzesWife: ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ВИНОГРАДОМ сахар-100г желатин-20г виноград зеленый б/к-200г йогурт питьевой натуральный-300г зеленый чай 400г Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.Сварить зеленый чай с сахаром, остудить до 50 градусов, смешать с желатином. В пластиковые прозрачные стаканчики разложить на дно виноград, залить желе. Поставить в холодильник до застывания. Йогурт смешать с сахаром (если он не сладкий), добавить размоченный желатин, немного подогреть, размешать до полного растворения. Залить йогуртовое желе поверх застывшего чайного желе.Убрать в холодильник до полного застывания. Можно украсить виноградом, или взбитыми сливками.

Сталкер: Рецепт теста для домашних пирогов Проверен годами!!! И в магазине такого не купишь 0,5 пачки 100 граммовой(50 г) дрожжей 0,5 л чуть теплого молока в котором растворить дрожжи 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахару Все перемешать Добавить 2 яйца - Перемешать. Сыпать частями 1 кг муки перемешивая. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. В конце замеса добавить 1 пачку размягченного сливочного масла. И, наконец, 2 ст. л. водки. Все замешивать желательно мужчине и мужу в частности по кругу как-бы закрыая конверты в середину. И так 15 - 20 минут интенсивно до того момента как тесто пропущенное сквозь пальцы не будет приставать к ним. При замесе тесто прощупывать, чтобы небыло комков. Тесто накрыть и поставить возле теплой батареи. 2 раза опустить. В итоге пироги получаются из весьма воздушного теста.

Zirina: Сталкер, спасибо за рецепт. А с сухими дрожжами делали? Какое количество их надо?

Сталкер: Zirina пишет: А с сухими дрожжами делали? Какое количество их надо? Делали, но хуже поднимаются

Vivian: Фаршированные помидорчики (постный рецепт). помидорки 4шт рис 1/2 стакана авокадо 1 шт хлеб белый 2 ломтика (подсушенный) специи -мускатный орех соль, перец зелень У помидорчиков вынимаем мякоть. Готовим начинку. Варим рис. Авокадо и хлеб режем кубиками. Сваренный до готовности рис смешиваем с авокадо и хлебом, солим перчим, добавляем специи, рубленную зелень. Ставим в духовку, нагретую до температуры 150-180 градусов на 10-15 минут.

Vivian: А вот как выглядит готовое блюдо [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1004/04/a39a5143d7ce.jpg[/IMG][/URL]

Malika27: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Инна: Malika27 Ну Галя - вот уж точно золотые руки! Я в восторге!

Malika27: Инна , это не я готовила! Это я на кулинарном сайте увидела и решила здесь показать Вдруг кому пригодятся идеи

redpanda: Герб СССР- вне конкуренции

Risha: Да! После таких блюд прямо неловко выкладывать фотографии и рецепты повседневных салатов и пирогов. Но, все же рискну :) Пирог творожный обыкновенный (простейший рецепт) тесто: 150 г. сливочного масла 2 стакана муки 0,5 стакана сахара сода, погаш. лим. кисл. начинка: 2 пачки творога (типа "благода") 3 яйца 0,5 стакана сахара Тесто вымешиваем и кладем на 30-60 минут в холодильник (как и любое песочное). Затем порубить в крошку и на противень (я тру на терке, получается более воздушно) На тесто выкладываем творожную начинку и ставим все это в духовку примерно минут на 40- 60 на 190-200 градусов. В пирог на фотографии я добавила дольки консервированных персиков.

Nani: Risha выглядит очень аппетитно!!! Обязательно попробую испечь!

Malika27: Risha , ну прям чудеса Я только что такой в духовку поставила Очень нравится всей семье. Делаю практически каждую неделю Единственное: в начинку добавляю ванилин, и немного манки.

lampaaladina: Торт-машина или полная Ваша фантазия и возможности. В данном случае торт предназначался для мужа. Внутри бисквит, выложенный слоями, придать форму. Рецепт бисквита у каждого свой. Прослойку бисквита я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1. Вообще сладковато получается из-за покрытия мастикой. Поэтому прослойку можно и заменить, учитывая только то, что она не должна растекаться, иначе торт поползет. Стяжка- мастика-маршмеллоу+сахарная пудра. Замешиваем тесто, раскатываем, накрывает заготовку. Главное, что бы не порвалась. Конечно, тачка должна была быть изначально другого цвета)))) и украшение - должны были быть окна, двери и остальное из цветной мастики, но т.к. не купила краситель, использовала, что было под рукой - сахарные карандаши для рисования. Готовила первый раз такой торт. Эмоций было много))



полная версия страницы