Форум » Разговоры обо всем :) » Кафе для будущих жителей. » Ответить

Кафе для будущих жителей.

eskimo: Здравствуйте, новые соседи. Я живу в Переделкино с 93ьего года, ожидая появления большого кол-ва новых людей в нашем районе, задался вопросом открытия кафе. По личному опыту знаю, что у нас нет ни одного приличного места. Есть увеселительные заведения типа гаража и амстердама, где ошиваются так называемые "гопники" и "фифы". Есть сетевые якитории, тануки и ерши, но они абсолютно некомфортны лично для меня, начиная своими деревянными скамейками, заканчивая полным отсутствия атмосферы. По моему мнению в new переделкино будет жить достаточно большое кол-во молодых семей и пар. Есть идея открыть небольшое кафе в стиле дикого запада. В планах создать атмосферное заведение для всей семьи, чтобы было комфортно с детьми и можно было выпить любимый напиток после тяжелого дня. Будет ли вам интересно это? Будет интересно услышать любые мнения и пожелания. Особенно интересно мнение по поводу кухни.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

lampaaladina: хорошая идея с точки зрения жителя. есть некоторые мысли с точки зрения рентабельности. если требуются вам или не помешают руки и мысли на этот счет, предлагаю в личке списаться. с удовольствием поучаствовала бы...

BlueEyeS: идея хорошая, было бы здорово периодически захаживать провести время и покушать Только у меня лично 2 требования, которые и определят, буду я ходить или нет: 1. хорошая кухня, хорошее качественное и чистое мясо, а не отходы с прожилками и несъедобным жиром, как в 70% всех заведений 2. хорошие качественные напитки алкогольные, а так же качественные коктейли, скажем нормальный мохито, а не вода с каплей рома. только вот совместимость "маленького кафе" и детей в моем понимании никак не сопоставимо... маленькие дети на то и маленькие, что от них много шума и беготни, а в маленьком пространстве помещения это не есть отдых, еще больше голова разболится...

Ирисон: Судя по тексту, это какой-то маниловский проект. Если вы действительно займетесь этим проектом, то уже через месяц после начала организаторских работ, последнее, что вас будет интересовать, это мнение жителей о кухне. А через 2 месяца после старта вы вообще крупно пожалеете, что подписались на это. Ну а так готовите для старта от 5млн рублей (это если помещение в аренде), полгода работаете в минус до получения лицензии на алкоголь, постоянная смена персонала, каждый новый повар приходит со своим меню и требует сменить оборудование за миллион, вы там сидите безвылазно, так как в этом бизнесе карточку от кассы отдать кому-то чревато, и тд.


kostyets: BlueEyeS пишет: 1. хорошая кухня, хорошее качественное и чистое мясо, а не отходы с прожилками и несъедобным жиром, как в 70% всех заведений 2. хорошие качественные напитки алкогольные, а так же качественные коктейли, скажем нормальный мохито, а не вода с каплей рома. В первые два-три месяца оно так и бывает)

BlueEyeS: да ладно, зачем уж так на корню все вычеркивать. если человек задумался над проектом, наверное, уже есть какие-то расчеты и БП. без этого вообще нет смысла во что-либо вкладываться. Все реализуемо, вопрос денег и терпения. Не думаю, что убытки через полгода исчезнут. Самый минимум - это год и то сомнительно, учитывая рынок и географию и желаемый уровень заведения, если его поддерживать. Если люди к этому готовы и есть инвестиции на время перебиться, да еще и опыт и хорошие поставщики, то почему и нет?

Кириллко: идея очень интересная с точки зрения жителя. С точки зрения бизнеса, очень сложноосуществимая, но думаю вас это не пугает и правильно! Удачи и увидимся у вас в кафе! Да и было бы здорово в пятницу у вас посидеть как в цивилизованном мире, а не дома на кухне, детям реалии жизни показывать)) Можем поговорить о промо вашего заведения в районе.

Ирисон: kostyets, первый месяц меню из трех салатовтак как только налаживается процесс. BlueEyeS, тогда вопрос был бы не так сформулирован, кухня для обывателя может быть только одна - вкусная, плюс баланс цены и качества. Лично мне бы хотелось видеть ресторан с большой детской комнатой, а не столиком с карандашами и расскрасками. Прям не жадничая поделюсь - там вешается большой проектор с мультиками и плэйстэйшен, днем играют дети, вечером взрослые с удовольствием там устраивают турниры, что дает половину кассы. Днем в будни на лукинке будет тоска, так как бизнес ленчи тут неактуальны, а на них держатся большинство заведений подобного рода. Я не то чтобы рублю прекрасное начинание, скорее предостерегаю от иллюзий ... Зы. Надеюсь меня не обзовут сейчас владельцем конкурирующих заведений :). Мне прошлое обзывательство риэлтором пока привычнее :)

Кириллко: Ирисон Не забывайте при грамотном построении бизнеса, можно доставлять обеды на дом, а так как 80% здесь люди с доходом выше среднего, то это вполне реально.

Ирисон: Да много чего можно, были бы деньги на старт ...

Кириллко: мы же не знаем бюджетов, надеюсь, как сказано выше, есть бизнес план

agpecam: А как жители отнесутся к открытию например кафе Теремок? www.teremok.ru Кинозала и плейстейшн для детей не будет скорее всего, а покушатьпросто проверенную еду реально.

Ирисон: Надо все равно смотреть условия франчайзинга, они очень капризные и бракуют 90процентов предлагаемых помещений, даже самому убогому Сабвею не угодишь.

BlueEyeS: agpecam пишет: www.teremok.ru на сайте фокта выглядит как макдоналдс :) не интересно :) и еда в меню какая-то столовая :(

agpecam: BlueEyeS Вы попробуйте - рекомендую. да ,это не ресторан, а фастфуд. По версии CNN попал в список 8 лучшихфастфудов мира в 11 году. http://edition.cnn.com/2011/09/26/travel/foreign-fast-food-bt/index.html?hpt=tr_t4

Voleg: Я вот только ЗА открытие кафе-ресторана с особым колоритом и атмосферой...но ассоциации с кафе в спальном районе одни почему-то - дни рождения и поминки в одной и той же компании, а днем - покуривающая скучающая обслуга...мне так кажется, что время заведений с особой атмосферой в Москве вообще прошло, а настало время фастфуда. Было когда-то 2 заведения, куда нам с женой и близкими хотелось возвращаться. Это кофе in на Малой Дмитровке - закрыли..., и Генацвале на Остоженке - очень испортились за последнее время. Потому чаще покупаем готовую еду в Азбуке или Бахетле и сидим дома)))))

Trance: а где планируете открывать, на лукинке?

BlueEyeS: agpecam, ууужас :) я за здоровое питание :)) Voleg, Вы не правы :) в Митино в свое время часто посещала отличное на то время заведение - "Ананас". Вот такое заведение с удовольствием бы наблюдала у нас в районе: фейс-контроль и дресс-код, в заведении отличная японская кухня, европейская, спорт-бар, а еще довольно уютный ночной клуб с живой музыкой. Еще у них был неплохой чилл-аут такой с диванчиками восточными и караоке, пели от души, иногда попадались профессиональные певцы из посетителей, вот они нас развлекаааааали :) А для детей - детский клуб "Ананасик" :))))))))))))) Не знаю, как там сейчас, а тогда было просто отлично! про особую атмосферу в городе - а как же Che? :) там невозможно не отдохнуть. По-прежнему с удовольствием посещаю урюк и чайхану. Там довольно уютная атмосфера на диванчиках с кальяном.

Voleg: У каждого свои представления об идеальном отдыхе, поэтому я не представляю себе идеального заведения, в котором было бы хорошо всем)))) я к тому, что есть места, где правила диктует посетитель, а я больше про те, в которых своя душа, свой стиль и свои правила и сложившиеся традиции...там уж точно из клубов сизого дыма не будут доносится голоса посетителей в подпитии у которых медведь станцевал на ушах, орущих в караоке...а еще там не нужен фейс-контроль, туда просто не пойдет тот, кто его может не пройти, ему будет там не интересно))))

BlueEyeS: Voleg, Вы не поняли 6) в ананасе много залов и комнат :) это целый развлекательный комплекс :) никто никого не слышит. Кто-то сидит в индивидуальной кабинке, кто-то в спорт баре, кому-то в клуб, а кто-то в караоке поет :) а кто-то просто в ресторанном зале. А еще там есть мини боулинг :) ну а мы обычно перемещались из зала в зал в течение вечера до утра :)

Voleg: Да понял я про что Вы



полная версия страницы