Форум » Реклама, объявления » Натуральные продукты с подсобного хозяйства » Ответить

Натуральные продукты с подсобного хозяйства

Comokna: Здравствуйте! Пришло время окотов и у нас (как и каждый год) появилиь излишки козьего молока (около 30-ти литров в неделю). Молоко без запаха, как многие привыкли думать (если конечно не сравнивать с порошковым, которое вообще запаха не имеет)и очень сладкое на вкус (сахаром не кормим). Думаю многие знают, что козьим молоком заменяют материнское в период кормления маленьких детишек. Оно довольно жирное и очень полезное. Так же, по заказу, возможно приготовление творога из данного молока (обычного и зернистого). Возможно приготовление мягкого домашнего сыра (как брынза). В силу того, что все без каких либо добавок и консервантов, то качественного "сырья" для прикотовления творога и сыра требуется много, что не может не сказаться на цене конечного продукта. Цены: Молоко козье - 100р\литр Творог - 300р\0.5кг Сыр домашний - 450р\0.5 кг Для информации: приготовление 0.5. кг творога требует 3л молока приготовление 0.5 кг домашнего сыра требует 3-4 литра молока Возможна доставка продуктов на дом (обговаривается отдельно). По всем вопросам можно писать сюда, либо в личку. Телефон через пару-тройку дней тоже появится (банально сломался). П.С.: Убедительная просьба в данной теме цены не обсуждать, ибо они рассчитаны хозяйкой подворья (моя бабушка) исходя из всех имеющихся затрат. Я всего лишь информатор. Благодарю за понимание. П.П.С.: Ежегодно весь скот проходит вакцинацию и полный осмотр ветеринаром, в следствии чего ведутся веткнижки на каждую голову. С уважением, Сергей.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

resident: Comokna Сыр домашний, тот который более твёрдый, сколько в холодильнике может храниться?

Comokna: Честно говоря, не доводилось проверять максимальный срок его хранения. Знаю что пару недель- без проблем. Однако если просто положить его в холодильник, то он заветрится (проще - засохнет). Да и твердым его особо не назовешь (не то, что привыкли видеть в магазине). Твердость - это прессование грузом различного веса. Я обычно делаю "твердый" сыр для употребления в виде закуски "под пиво". На днях собираюсь его делать. Думаю проще будет попробовать лично и тогда сами поймете о чем идет речь. Вэлкам! :)

Comokna: Друзья! Примерно через месяц мы будем готовы предложить в реализацию мясо домашней утки. Вес одной тушки составит около 2 - 2.5 кг. Цена за килограмм 350 рублей. Вналичии пока 15шт. С уважением, Сергей.


Comokna: В свободной продаже появились домашние куриные яйца. Цена 80р\дес. Ежедневно есть 1.5 десятка. Уточки тоже скоро подрастут :)

Король мертвых: Прикольно. вот и рынок сбыта рядом

Comokna: Не совсем понял смысл Вашего поста, но и на этом спасибо ;)

Comokna: Увы, но уточек пока не будет... они ушли на тот свет благодаря местным гастарбайтерам. В общем их передушили, а часть с собой утащили :( П.С.: Натягиваю колючую проволоку по участку и закладываю яйца в инкубатор вновь...

Comokna: На сегодняшний момент в свободной продаже имеются как козье молоко (100р\литр), так и куриные яйца (80р\дес). Ах да, еще тепличные огурчики ))) 70р\кг. Хорошего всем отдыха!

vladu75: Comokna вы меня извините, может я что-то и не понимаю - но что у вас за огурчики такие дорогие - везде 25-30...золотые какие-то

Comokna: vladu75 в общем-то Вас извинять не за что, так как Вы, как и любой другой пользователь данного форума, имеете право высказаться так, как считаете нужным :) По сути вопроса: этими огурчиками, как и молочком, как и яичками, как и перчиком и помидорчиками и курочками и всем тем, что у нас имеется вналичии с собственного "хозяйства" заведует моя добрая и трудолюбивая бабуля, поэтому цена на продукты напрямую связана с финансовыми затратами (если таковые имеются) и ее трудозатратами и никак не связана с той ценой что есть на рынке. Кого-то устраивает, кого-то нет - выбор каждый делает сам. П.С.: Честно говоря,давно не вижу смысла говорить о цене продуктов,которые продаются повсеместно... нету там натуральных продуктов, а причиной тому коммерсанты, которые хотят заработать всё больше (с меньшей площади получить больше продукции при помощи различной химии) и потребители, которые вынуждены искать товары дешевле... в итоге они друг друга находят... но вот в выигрыше совсем не потребитель... Главное чтобы мы все это осознавали. П.П.С.: Не подумайте,я себя другим не считаю, сам пока еще процентов на 50-60 питаюсь всякой всячиной... просто есть возможность постепенно понижать этот процент. С уважнием, Сергей.

Comokna: Ап!



полная версия страницы