Форум » Реклама, объявления » Натуральные продукты с подсобного хозяйства » Ответить

Натуральные продукты с подсобного хозяйства

Comokna: Здравствуйте! Пришло время окотов и у нас (как и каждый год) появилиь излишки козьего молока (около 30-ти литров в неделю). Молоко без запаха, как многие привыкли думать (если конечно не сравнивать с порошковым, которое вообще запаха не имеет)и очень сладкое на вкус (сахаром не кормим). Думаю многие знают, что козьим молоком заменяют материнское в период кормления маленьких детишек. Оно довольно жирное и очень полезное. Так же, по заказу, возможно приготовление творога из данного молока (обычного и зернистого). Возможно приготовление мягкого домашнего сыра (как брынза). В силу того, что все без каких либо добавок и консервантов, то качественного "сырья" для прикотовления творога и сыра требуется много, что не может не сказаться на цене конечного продукта. Цены: Молоко козье - 100р\литр Творог - 300р\0.5кг Сыр домашний - 450р\0.5 кг Для информации: приготовление 0.5. кг творога требует 3л молока приготовление 0.5 кг домашнего сыра требует 3-4 литра молока Возможна доставка продуктов на дом (обговаривается отдельно). По всем вопросам можно писать сюда, либо в личку. Телефон через пару-тройку дней тоже появится (банально сломался). П.С.: Убедительная просьба в данной теме цены не обсуждать, ибо они рассчитаны хозяйкой подворья (моя бабушка) исходя из всех имеющихся затрат. Я всего лишь информатор. Благодарю за понимание. П.П.С.: Ежегодно весь скот проходит вакцинацию и полный осмотр ветеринаром, в следствии чего ведутся веткнижки на каждую голову. С уважением, Сергей.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Ирисон: А яиц случайно нет?

Comokna: Они есть, но их разбирают постоянные клиенты. В этом году поголовье курей увеличиваем в разы, поэтому летом точно будут яйца... пока только птенцы растут :)

Бэмби: Скажите пожалуйста где находитесь территориально( откуда забирать продукты)? и еще, можно ли лично посмотреть как содержаться животные? просто были в жизни неприятные ситуации с этим связанные, а брать планируем для деток. спасибо за понимание. В понедельник готовы подъехать, взять литр молока на пробу.


Comokna: Находимся в д.Лапшинка д22, что около п.Внуково (у нас еще родник самый чистый в районе). Приезжать нужно обязательно по предварительному созвону (8-905-543-19-37, Сергей, Валерий), чтобы всё было готово к Вашему приезду (бывает так, что люди приезжают во время дойки и приходится ждать около часа). По поводу посмотреть ситуация следующая... в основном козочками у меня заведует бабуля.. а в силу возраста и "старого воспитания" у нее существуют некие суеверия... поэтому козочек (во избежании какого-либо сглаза или еще чего) она предпочитает никому не показывать. Если конечно очень нужно, то это можно организовать (в виде исключения). А могу просто фото выслать, так как каждый год у нас фотосессия... Прошу отнестись с пониманием.

Comokna: Вот фото и вот Это можно сказать наша самая любимица. А это наша ударная сила А это папа малышек на фото. Все остальные доенные козочки у нас белые.

Кириллко: Сегодня подъезжал (по указанному телефону так и не дозвонился и поехал просто по адресу), взяли молоко и яиц! Очень понравилось - будем брать и дальше думаю раз в неделю. Вот думаю как нибудь заказать сыр у вас... А вообще жаль что на телефон не ответили крутился я там полчаса почти.

Comokna: Спасибо за положительный отзыв! Слава богу недовольных потребителей у нас еще не было. Честно говоря, телефон был весь день со мной и звонка на не было (однако наличие проблем с нашей "доблесной" связью я ничуть не исключаю). С яйцами Вам очень повезло, так как сейчас у нас в них сильный дефицит (весна... инкубация... плюс постоянные клиенты) и их практически никогда не бывает в свободной продаже. Другое дело летом, когда молодняк подрастет. Домашний сыр, продукт очень полезный, но и специфический, так как делать его можно по-разному. Просто Вам нужно будет попробовать, а там... понравилось или нет - решать Вам (как говорится на вкус и цвет товарища нет :) ). Одно знаю точно - с покупным его сравнивать просто нельзя... это как мерседес и танк (вещи несравнимые). Для внимания всех: С завтрашнего дня появится мой постоянный телефон (8-909-940-62-90), на который я отвечаю с 8.00 до 22.00 каждый день. По молоку, мы ведём "график реализации", так как в день у нас сейчас всего около 7 литров молока (которое мы продаем только свежим)... в него мы записываем кто, когда приезжает и сколько берёт, чтобы не было такого, что кому-то не хватит... Именно для этого нужно заранее договариваться о приезде по телефону или через Л.С. (проверяю несколько раз в день). Если есть какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу. Сергей

Инна: А яйца почем у Вас? Мы покупаем в Толстопальцево, а у вас поближе будет. Может, и цена интереснее? Мы бы к лету тогда к вам в покупатели перебрались

Comokna: Яйца если и будут в свободной продаже, то рублей по 80. У нас в этом году основная задача - увеличение поголовья (больше половины всех яиц в инкубатор идут)... хотим развести больше курей на яйцо и на мясо (бульёнчик из своей курочки ну никак с покупной не сравнится...ммм...). Так же, скорее всего, будем принимать заказы на выращивание индеек к новогоднему столу.Процесс не простой, но желающие тоже уже имеются. В общем стараемся идти "в ногу со временем".

Comokna: Не знаю, может кому будет интересно... Уже несколько лет для себя закупаем свинину полутушей с Рязанской области у знакомого фермера. Не знаю, дорого или дешево, но нас устраивает - цена 180р за килограмм. В хрюшке либо около сотни кг, либо около 130, на выбор (правда те, что поменьше, в наличии бывают не всегда). Полтуши получается около 35-40кг. У нас просто семья большая и всегда солим сало назиму, поэтому меня не смущает что цена средняя (сало-то нынче по 230-250р кг ). В общем если кому будет интересно, на выходных частенько бываю в Рязани, можно организовать бесплатную доставку (всё-равно бензин трачу).

Кириллко: А какие дела у вас с курами? Будут ли? Когда? И сколько можно брать на руки)))) И за сколько дней надо заказывать творог и сыр?

Fancy: Comokna, а в какой район Рязанской области ездите? И есть ли у фермера телятина?

Comokna: Кириллко, к сожалению с курятиной пока слабовато...через месяц-два только петушки подрастут и то совсем немного. Мы только в этом году взялись за разведение птицы, до этого основными были козочки. Fancy, свинину берем в Михаловском районе. Телятину тоже можно найти, но проблема (для частного клиента) в том, что более крупные фермеры предпочитают продавать тушей или полутушей, а это довольно много... хранить неудобно.

Бэмби: а творог и сыр за сколько дней до приезда нуджно заказывать?

Comokna: Дня за 4.. всё потому, что молоко скисает естественным путем, а с козьим это сложнее чем с коровьим. Еще один момент, творог можно сделать как зернистый (рассыпчатый), так и нет (даже не знаю с чем сравнить можно... это если зернистый творог сразу со сметаной перемешать). Второй тяжелее, но и гораздо нежнее. Кому как нравится. С сыром тоже самое, можно сделать совсем мягкий и нежный(тяжелее), а можно тверже, но вкус другой. Честно говоря, сколько сыр не делал, далеко не всегда получается одинаково (уж больно процесс трепетный) Пока так. Возможно потом, когда желающих будет больше, конечно постараемся всегда иметь вналичии как минимум творог.

Кириллко: Завтра к вам приеду, как договаривались, а куры и мясо думаю буду интересовать в конце осени - начале зимы.

kostyets: у меня был опыт покупки полпоросенка по осени ,из Тамбовской области знакомые привозили. 45 кг мяса с костями. Очень хлопотно возиться. Почти все надо морозить. Про разделку молчу, жесть... На выходе получается примерно такая же стоимость, как если бы брал регулярно на рынке или в лавке, но свежее и без костей и сухожилий и прочего. На протяжении полугода, пока все это употреблялось в пищу, грела мысль, что это экологически чистое мясо. Вторая мысль была о потраченных деньгах. Она тоже"грела". Ну и без силы воли не обошлось, хотя очень хотелось курятинки там, или рыбки, какая позволялась себе по выходным. Не для города такой запас делать, тут нет условий, и опыт нужен обращения с тушкой. Вот. Но это мое мнение.

Кириллко: Да я если буду брать то на семью, у меня она большая, но вот про кости я не подумал...

Comokna: Полностью согласен с kostyets. Разделка - дело не простое. Про заморозку тоже верно, как и про итоговую цену(правда если привыкли брать вырезку и т.д...). Для нашей семьи плюс в чем: 1. Семья большая - расходится быстро 2. При желании остальных (соседей, родственников) покупаем поросенка "на четверых" 3. В пищу идёт всё, включая все кости (супы варим), ножки,головы и т.д.(холодец) 4. Как я уже писал - без сала жить не можем (причем не преувеличиваю... почти всё жарим на сале, а уж про просто соленое с картошечкой вообще молчу) 5. Неплохая морозильная камера 6. Давно так покупаем - привыкли 7. Стараемся как минимум на зиму запасаться всеми необходимыми продуктами (благо в частном доме живем и есть подвал) В общем, конечно же это не вариант для семьи из 2-х - 3х человек. Каждому своё, что называется. Кириллко, про осень верно подмечено, ибо в это время многие "затариваются". В прошлом году трёх поросей привозил и всё разбежалось по знакомым.

Comokna: Друзья, излишки молока всё ещё имеются. Если есть желающие, обращайтесь. Спасибо тем, кто уже является потребителем наших натуральных продуктов.

resident: Comokna Сыр домашний, тот который более твёрдый, сколько в холодильнике может храниться?

Comokna: Честно говоря, не доводилось проверять максимальный срок его хранения. Знаю что пару недель- без проблем. Однако если просто положить его в холодильник, то он заветрится (проще - засохнет). Да и твердым его особо не назовешь (не то, что привыкли видеть в магазине). Твердость - это прессование грузом различного веса. Я обычно делаю "твердый" сыр для употребления в виде закуски "под пиво". На днях собираюсь его делать. Думаю проще будет попробовать лично и тогда сами поймете о чем идет речь. Вэлкам! :)

Comokna: Друзья! Примерно через месяц мы будем готовы предложить в реализацию мясо домашней утки. Вес одной тушки составит около 2 - 2.5 кг. Цена за килограмм 350 рублей. Вналичии пока 15шт. С уважением, Сергей.

Comokna: В свободной продаже появились домашние куриные яйца. Цена 80р\дес. Ежедневно есть 1.5 десятка. Уточки тоже скоро подрастут :)

Король мертвых: Прикольно. вот и рынок сбыта рядом

Comokna: Не совсем понял смысл Вашего поста, но и на этом спасибо ;)

Comokna: Увы, но уточек пока не будет... они ушли на тот свет благодаря местным гастарбайтерам. В общем их передушили, а часть с собой утащили :( П.С.: Натягиваю колючую проволоку по участку и закладываю яйца в инкубатор вновь...

Comokna: На сегодняшний момент в свободной продаже имеются как козье молоко (100р\литр), так и куриные яйца (80р\дес). Ах да, еще тепличные огурчики ))) 70р\кг. Хорошего всем отдыха!

vladu75: Comokna вы меня извините, может я что-то и не понимаю - но что у вас за огурчики такие дорогие - везде 25-30...золотые какие-то

Comokna: vladu75 в общем-то Вас извинять не за что, так как Вы, как и любой другой пользователь данного форума, имеете право высказаться так, как считаете нужным :) По сути вопроса: этими огурчиками, как и молочком, как и яичками, как и перчиком и помидорчиками и курочками и всем тем, что у нас имеется вналичии с собственного "хозяйства" заведует моя добрая и трудолюбивая бабуля, поэтому цена на продукты напрямую связана с финансовыми затратами (если таковые имеются) и ее трудозатратами и никак не связана с той ценой что есть на рынке. Кого-то устраивает, кого-то нет - выбор каждый делает сам. П.С.: Честно говоря,давно не вижу смысла говорить о цене продуктов,которые продаются повсеместно... нету там натуральных продуктов, а причиной тому коммерсанты, которые хотят заработать всё больше (с меньшей площади получить больше продукции при помощи различной химии) и потребители, которые вынуждены искать товары дешевле... в итоге они друг друга находят... но вот в выигрыше совсем не потребитель... Главное чтобы мы все это осознавали. П.П.С.: Не подумайте,я себя другим не считаю, сам пока еще процентов на 50-60 питаюсь всякой всячиной... просто есть возможность постепенно понижать этот процент. С уважнием, Сергей.

Comokna: Ап!



полная версия страницы